欢迎来到当阳市机构编制网!   农历
站内搜索: 搜 索
首 页 编办概况 | 最新动态 | 通知公告 | 监督检查 | 行政体制改革 | 机构编制管理 | 事业单位改革 | 自身建设 | 重点专题 | 资料下载
您现在的位置: 首页 > 宜昌市编办 > 当阳市 > 自身建设
当阳市编办“望闻问切”推进“三万”活动
时间:2015-01-13              

当阳市编办克服单位人手少工作繁杂的困难,结合党的群众教育实践活动,切实转变作风,采取“望闻问切”四步工作法,积极推进新一轮“三万”活动。

1、“望”:进村入户察民情。组建了以分管领导为组长,全体干部职工为成员的工作专班。为加强十八届三中精神和强农惠农政策的宣传效果,出资4600多元编印“千名干部进百村惠万民”活动宣传手册600份,分发到每个农户手中。采取机关干部结“穷亲”方式,选择联系村10户困难群众作为帮扶对象,送去慰问物资3800多元。要求每名干部脱产驻村不低于3天,深入开展实地调研,真做到“进民”又“亲民”。

2、“闻”:走访座谈听民忧。通过召开村组干部、党员和村民代表会议,对“三万”活动的意义和内容进行了宣传,统一了村组干部、党员和村民代表对新一轮“三万”活动的认识,激发了做好“惠万民”活动的热情。认真开展“三进三同深体验、五访五问广纳谏”活动,通过走访、问卷、座谈、测评、网络等多种方式,发放问卷200多份,走访农户46户,收集意见和建议18条。

3、“问”:农家庭院问民计。汇总梳理进村入户、走访座谈征求的意见,与村干部沟通商议,结合联系村实际,草拟了联系村“三万”活动方案,制定了帮扶措施,并深入田间地头、农家庭院征询基层群众的建议。召开了“把支部会开在群众家”活动,会同村两委班子征询部分参会群众的建议,对“农村组织建设”、“农村社会管理创新”、“美丽乡村建设”等活动进行了全面安排部署。

4、“切”:破解难题合民意。帮助村级组织推动实施网格化管理,认真落实“五议五公开”制度,做好绿化规划工作,完善垃圾处理、抗旱机井管理等长效管护机制。申报农村危房改造80户,绿化植树3000棵,新建垃圾池30口,帮助争取1.6公里的通村公路指标,筹集修路资金8万元,符合了基层群众的想法,改善了联系村的基础设施。

联系地址:湖北省宜昌市当阳市 邮政编码:444100
电话:0717-3222097 传真:0717-3222097 电子邮件:zgdyswbb@163.com 投稿邮箱:zgdyswbb@163.com
当阳市机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备 13012561号
Copyright © 2013-2013 www.ycdybb.gov.cn. All Rights Reserved.