欢迎来到当阳市机构编制网!   农历
站内搜索: 搜 索
首 页 编办概况 | 最新动态 | 通知公告 | 监督检查 | 行政体制改革 | 机构编制管理 | 事业单位改革 | 自身建设 | 重点专题 | 资料下载
您现在的位置: 首页 > 宜昌市编办 > 当阳市 > 行政体制改革
当阳市委编办确定随机抽查事项清单
时间:2017-06-29              

为进一步推行“双随机一公开”监管工作,加强事中事后监管,当阳市委编办报请市政府常务会讨论通过了当阳市随机抽查事项清单,并将以市政府办公室文件和政府门户网站公示的形式向社会公开接受大众监督。为保证清单的内容、数量、对象合法、合理、合情,当阳市委编办做到“三个坚持”:

一是坚持明确三个步骤。当阳市随机抽查事项清单按照“自清、审核、反馈”的步骤历经了“三上三下”三轮梳理。每一轮清理都由各部门自行清理随机抽查事项后报市审改办、市政府法制办审核比对,提出修改意见后反馈到各部门沟通达成共识后修改,反复梳理最终审核确认了33个部门155项随机抽查事项。

二是坚持开展三个比对。一是与已公布的各部门权责清单比对;二是与宜昌市级随机抽查事项清单比对;三是与周边县市区随机抽查事项清单比对;通过三个比对,认真核准各部门随机抽查事项,掌控各层级、各部门职责边界,确保不漏项、不越权。

三是坚持把握三个审核。一是把握好编制范围审核。对属于党政机关内部管理工作,部分执法事项法律法规规定需要日常监管、定期检查以及抽查对象过少的暂不列入清单。二是把握好依据审核。凡是列入清单的事项必须有法律、法规、规章文件作为依据。三是把握好比例频次审核。完善更新抽查对象库,在明确抽查对象数量的基础上合理确定比例和频次,既保证必要的抽查覆盖面和工作力度,同时防止检查过多和执法扰民。

联系地址:湖北省宜昌市当阳市 邮政编码:444100
电话:0717-3222097 传真:0717-3222097 电子邮件:zgdyswbb@163.com 投稿邮箱:zgdyswbb@163.com
当阳市机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备 13012561号
Copyright © 2013-2013 www.ycdybb.gov.cn. All Rights Reserved.