欢迎来到当阳市机构编制网!   农历
站内搜索: 搜 索
首 页 编办概况 | 最新动态 | 通知公告 | 监督检查 | 行政体制改革 | 机构编制管理 | 事业单位改革 | 自身建设 | 重点专题 | 资料下载
您现在的位置: 首页 > 宜昌市编办 > 当阳市 > 行政体制改革
当阳市行政审批提效增速“五步法”
时间:2015-01-13              

    当阳市按照建设“审批事项最少、办事成本最低、服务效率最高、发展环境最优”城市的要求,通过清理审批项目、编制目录、流程再造、完善服务网络、人性化服务等举措,行政审批效率大幅提高。

    一、 清权力,锁定事项。

    由行政审批制度改革领导小组办公室牵头对各类行政许可、非行政许可事项、部门以“红头文件”自行设立的审批事项、行政审批前置事项及行政审批前置中介服务事项,并由对照相关法律法规逐项进行全面清理审核。

    二、制目录,规范运行

    对清理锁定的行政审批事项,统一制定权力事项编码,确定实施机关、项目名称、设定依据,编制了《行政审批事项目录》、《前置审批事项目录》和《行政审批事项目录》三个目录以市政府文件形式发布。并对行政审批事项实行动态管理,各部门认真做好上级取消、下放和调整行政审批事项的衔接落实工作。

    三、 编流程,公开透明

    开展项目流程再造。我市按照“流程最短、期限最短、成本最低、服务最好”的目标,对保留的行政审批事项,进一步减程序、减环节、减时限、减收费、减申请材料,优化审批流程,提高审批效率。要求审批单位进行自我限时,承诺办结期限在法定时限内进行压缩。审批单位统一按申请受理、审查、决定、办结及告知四个设计办事流程,并设立AB岗,方便群众办事。通过流程再造群众办理审批时间普遍缩短三分之一以上。

    四、建网络,办理方便

    各部门网上审批平台与政务服务中心实现互联互通和信息共享,形成“一楼式办公、一窗式受理、一站式服务、一次性收费、一网式运行”的模式,提高了办事效率,节约了行政管理资源,降低了办公费用。

    五、人性化服务,优质高效。

    一是设置查询电脑,申请人可以随时查询审批进程,每项行政许可的审批内容、法律依据、办事条件、办理程序、承诺时限和收费标准。二是设立引导岗,对来办理业务的申请人热情接待,对申请人提出的问题仔细倾听、耐心解答。三是开辟办事“绿色通道”,对市级以上重点项目由市投资代办中心实行全程代办服务,跟踪管理,提供保姆式服务。

 

联系地址:湖北省宜昌市当阳市 邮政编码:444100
电话:0717-3222097 传真:0717-3222097 电子邮件:zgdyswbb@163.com 投稿邮箱:zgdyswbb@163.com
当阳市机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备 13012561号
Copyright © 2013-2013 www.ycdybb.gov.cn. All Rights Reserved.