欢迎来到当阳市机构编制网!   农历
站内搜索: 搜 索
首 页 编办概况 | 最新动态 | 通知公告 | 监督检查 | 行政体制改革 | 机构编制管理 | 事业单位改革 | 自身建设 | 重点专题 | 资料下载
您现在的位置: 首页 > 宜昌市编办 > 当阳市 > 图片新闻
当阳市委编办“四举措”落实社会治安综合治理工作
时间:2017-06-29              

当阳市委编办紧密围绕全市经济工作中心,以“放管服”改革工作为抓手,全面落实社会治安综合治理工作。

一是强化组织领导,落实工作责任。当阳编办坚持把社会治安综合治理工作纳入重要议事日程和机关党支部学习计划,定期召开综治、维稳和信访工作会议,分析综治形势、研究部署综治工作。今年年初,当阳编办根据人员调动情况及时对综治工作进行了重新分工和调整,并将综治工作纳入干部目标考核,增强了干部职工的责任意识,确保综治工作落到实处。

二是狠抓学习教育,提高职工素质。充分依托无纸化学法平台、支部周四学习、支部主题党日活动载体,通过集中学习、个人自学、网络学习等形式的学习,在学法、懂法、守法、用法上狠下工夫,着力增强干部职工党性修养、法律意识和责任意识,形成社会治安综合治理人人有责、人人参与的浓厚氛围。

三是及时排查隐患,做好舆论导向。工作中及时发现和解决在控编减编、行政审批制度改革、事业单位分类改革、中文域名注册及落实财政供养人员只减不增等重点工作中社会各界关注和反映的热点、难点问题,对可能发生的群体上访苗头提前介入,及时调处,把矛盾化解在萌芽状态,并做好后续跟踪宣传,既较好地起到了正确的舆论引导作用,又扩大了我机构编制工作的影响力。

四是强化机制保障,开展安全排查。建立健全单位内部信访工作、平安创建、意识形态风险集中排查、追责问责机制等,从制度上形成完整的防护链,并从单位内部开展保密、防火、防盗自查工作,尤其是逢元旦、春节、十一等重大节假日前必查,确保机关自我安全。

 

联系地址:湖北省宜昌市当阳市 邮政编码:444100
电话:0717-3222097 传真:0717-3222097 电子邮件:zgdyswbb@163.com 投稿邮箱:zgdyswbb@163.com
当阳市机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备 13012561号
Copyright © 2013-2013 www.ycdybb.gov.cn. All Rights Reserved.