欢迎来到当阳市机构编制网!   农历
站内搜索: 搜 索
首 页 编办概况 | 最新动态 | 通知公告 | 监督检查 | 行政体制改革 | 机构编制管理 | 事业单位改革 | 自身建设 | 重点专题 | 资料下载
您现在的位置: 首页 > 宜昌市编办 > 当阳市 > 图片新闻
当阳市委编办三举措抓好行政审批事项下放承接工作
时间:2015-12-11              

为贯彻落实省、宜昌关于行政审批事项下放承接工作的相关要求,当阳市委编办高度重视,积极采取措施,确保下放承接的行政审批事项运行到位。

一是认真比对,确保“清到位”。 对照2013年以来省政府、宜昌市政府关于取消下放行政审批事项的6个文件,逐项比照清理,下放到县市的事项共70项,其中省下放事项12项,宜昌下放事项58项。通过梳理,下放承接事项涉及我市市直单位17个,其中承接下放事项较多的部门是发改局(18项)、交运局(10项)、水利局(6项)。

二是上下沟通,确保“接到位”。我办及时下发通知,要求承接单位对照清理事项进行自查,主要查看下放是否到位、承接是否到位、保障是否到位。对反馈的部分下放不真实、方式不规范、培训不开展的情况,我办与宜昌编办、承接单位主动与上级主管部门进行“双沟通”,针对具体情况加强整改,确保下放承接事项真正落到基层。

三是加强督办,确保“进到位”。 我办针对行政审批业务比较分散的具体情况,要求所有办理行政审批业务的单位必须单设或加挂行政审批科,重新对20个单位单设或加挂行政审批科进行批复,确保行政审批事项集中到一个科室受理。组织工作专班到行政服务中心窗口对各单位承接事项的审批条件、材料、收费、流程等情况进行督办检查,有力确保下放承接事项运行到位。

 

联系地址:湖北省宜昌市当阳市 邮政编码:444100
电话:0717-3222097 传真:0717-3222097 电子邮件:zgdyswbb@163.com 投稿邮箱:zgdyswbb@163.com
当阳市机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备 13012561号
Copyright © 2013-2013 www.ycdybb.gov.cn. All Rights Reserved.