欢迎来到当阳市机构编制网!   农历
站内搜索: 搜 索
首 页 编办概况 | 最新动态 | 通知公告 | 监督检查 | 行政体制改革 | 机构编制管理 | 事业单位改革 | 自身建设 | 重点专题 | 资料下载
您现在的位置: 首页 > 宜昌市编办 > 当阳市 > 图片新闻
我市召开三季度经济形势分析会
时间:2015-11-02              

    本网讯(牛运洪)10月30日,我市召开第三季度经济形势分析会,总结我市前三季度经济工作,科学分析当前我市经济运行情况,就全面完成全年目标任务再动员、再部署,确保“双争”目标顺利实现,确保“十二五”圆满收官。市委副书记、市长张世敏,市委常委、副市长叶永清,副市长魏雪莲、郑以宏、王全胜、黄永明出席会议。

    今年以来,我市主动适应经济新常态,深入实施招商引资“争高工程”,扎实开展“项目建设年”活动,立足转型增效,突出产业导向,注重项目质量,不断优化投资发展环境、提升服务效能,确保了各项经济工作顺利推进。1至9月,我市工业经济运行平稳,财政收支稳步增长,招商引资成效明显,项目建设态势良好,社会民生持续改善。其中全市278家规模以上工业企业完成工业总产值591.17亿元,同比增长14.6%,工业增加值增速居宜昌东四县首位;全市累计完成财政总收入24.92亿元,同比增长25%;目前全市已签约项目17个,协议投资额23.76亿元;招商引资实际到位资金213亿元,占全市年工作目标的117.3%,同比增长42%。完成固定资产投资319.5亿元,同比增长20.5%;省、宜昌市考核的7个重点项目开工率达100%,已累计完成投资25.3亿元。

    张世敏在会上强调,全市各地各部门要明确形势,提振信心。前三季度,我市经济运行具有“总体态势企稳回升,三大特色日益鲜明,重点项目推进有力”的亮点,全市上下要高度重视客观存在的问题,同时继续保持战略定力,树立必胜信心,摆出决战姿态,盯紧目标抓重点破难点,确保经济运行进一步巩固提升。
    张世敏要求,各地各部门要有针对性地采取措施,坚决落实好省、宜昌市关于当前经济形势工作的电视电话会议精神。要紧紧围绕“双争”目标,奋力扬长补短;要以项目建设为重点,扩大有效投资;要围绕实体经济,推动产业升级,增强竞争实力和发展潜力;要围绕“十三五”规划,科学谋划明年工作;要围绕改革创新增强内生动力,进一步促进经济运行提速增效;要围绕持续改善民生,统筹做好其他各项工作。
    张世敏强调,全市各地各部门要强化担当,狠抓落实。要严格按照“三严三实”要求抓经济工作,着力形成紧张快干抓落实、只争朝夕干事业、奋勇争先促发展的浓厚氛围和生动局面。要咬定目标,竞进有为,全力攻坚,狠抓落实,确保按时按质完成全年目标任务,确保圆满收官“十二五”,为我市拉开“十三五”的宏大序幕打下坚实基础。


    会议由市委常委、副市长叶永清主持。叶永清强调,全市各地各部门要迅速行动,认真学习传达会议精神;要对照目标,细化各项工作措施;要强化作风,推进各项工作落实。
    会议期间,市统计局、市委统战部、农商行当阳市支行、玉泉办事处、草埠湖镇负责人进行了交流发言。市委常委、副市长叶永清,副市长郑以宏分别结合各自分管工作,对全市三季度经济运行形势进行了分析,同时提出了四季度工作措施。

    参加会议的还有各镇(办事处)党政主要负责人,市委目标办、市委农办、市政府办及相关科室负责人,以及与县域经济考核相关的责任单位和招商引资责任单位负责人。

联系地址:湖北省宜昌市当阳市 邮政编码:444100
电话:0717-3222097 传真:0717-3222097 电子邮件:zgdyswbb@163.com 投稿邮箱:zgdyswbb@163.com
当阳市机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备 13012561号
Copyright © 2013-2013 www.ycdybb.gov.cn. All Rights Reserved.