欢迎来到当阳市机构编制网!   农历
站内搜索: 搜 索
首 页 编办概况 | 最新动态 | 通知公告 | 监督检查 | 行政体制改革 | 机构编制管理 | 事业单位改革 | 自身建设 | 重点专题 | 资料下载
您现在的位置: 首页 > 宜昌市编办 > 当阳市 > 监督检查
当阳市委编办推行“四项制度”确保编制实名制
时间:2013-07-19              

  当阳市委编办推行四项配套制度,确保编制实名制。

  一是用编许可制度。对机关事业单位进编实行用编许可,由用人单位向市委编委请示,编办受理。按规定程序经审核确需用编的,给予下达用编通知单,否则不予办理,从源头上把住了关口。

  二是编制卡片动态管理制度。为保证机关事业单位的人员合理流动,编办按照“实名建卡、一人一卡、卡随人走”的原则,对编制卡片实行动态管理,人员异动时,及时办理异动手续。当阳市每年异动平均在200人左右,市编办都及时按规定对其办理了人员异动手续。

  三是编制卡片年度审查核对制度。为保证人员编制卡片的动态管理准确无误,编制部门、组织人社部门、财政部门、用人单位情况“四统一”,市编办每年要会同组织人事、财政部门对各单位的编制卡片进行一次审查和核对,既检查用编程序是否符合规定,又可及时纠正各部门工作中可能存在的疏漏。

  四是财政供养人员进入把关制度。规定财政供养人员在正式纳编前,必须经过编委会集体讨论通过。正式进编时,须由编委会主任一支笔审批,并在编办办理建卡等相关进编手续。

联系地址:湖北省宜昌市当阳市 邮政编码:444100
电话:0717-3222097 传真:0717-3222097 电子邮件:zgdyswbb@163.com 投稿邮箱:zgdyswbb@163.com
当阳市机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备 13012561号
Copyright © 2013-2013 www.ycdybb.gov.cn. All Rights Reserved.