欢迎来到当阳市机构编制网!   农历
站内搜索: 搜 索
首 页 编办概况 | 最新动态 | 通知公告 | 监督检查 | 行政体制改革 | 机构编制管理 | 事业单位改革 | 自身建设 | 重点专题 | 资料下载
您现在的位置: 首页 > 宜昌市编办 > 当阳市 > 监督检查
当阳市夯实基础强化编制实名管理
时间:2013-07-19              

  当阳市编办严格把握用编申报、按编用人、进编审批、经费预算四个环节,对机关事业单位实行用编核准,实施编制卡片动态管理,完善机构编制台账,及时网上公开,做到“人、卡、账、网”四相符,使人员编制卡片起到了“身份证”的作用,夯实了机构编制管理基础,进一步强化了机构编制实名制管理。

  一是把好用编申报环节。各机关事业单位确因工作需要补充副科级以下人员的,必须填报《人员编制使用申请表》,经编办审核同意并开具《核准使用编制通知单》后,用人单位方可按规定程序补充人员,突出了“用编核准”,进一步强化机构编制源头管理。

  二是把好按编用人环节。组织、人事部门办理人员调动,安置或公开招考录用人员等,都必须以编办开具的《核准使用编制通知单》为依据办理。超出《核准使用编制通知单》范围补充的人员一律无效,并予以纠正和通报批评。

  三是把好进编审批环节。用人单位凭组织、人事部门出具的相关文件到编办办理新进人员进编手续,填写《人员进编审批表》,由编委主任一支笔审批,并由编办建立《人员编制卡》、调整机构编制管理台账、更新编制实名制管理系统人员信息、在财政与编制政务公开网上同步公开。

  四是把好经费预算环节。劳动保障部门根据编办开具的《人员入编通知单》办理工资审核、社会保险等相关手续。财政部门根据《人员入编通知单》确定的编制性质、经费形式等,调整用人单位的经费预算并拨付经费。

联系地址:湖北省宜昌市当阳市 邮政编码:444100
电话:0717-3222097 传真:0717-3222097 电子邮件:zgdyswbb@163.com 投稿邮箱:zgdyswbb@163.com
当阳市机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备 13012561号
Copyright © 2013-2013 www.ycdybb.gov.cn. All Rights Reserved.