欢迎来到当阳市机构编制网!   农历
站内搜索: 搜 索
首 页 编办概况 | 最新动态 | 通知公告 | 监督检查 | 行政体制改革 | 机构编制管理 | 事业单位改革 | 自身建设 | 重点专题 | 资料下载
您现在的位置: 首页 > 宜昌市编办 > 当阳市 > 监督检查
当阳市多举措加强机构编制监督管理
时间:2013-07-19              

  为实现机构编制监督管理的规范化、制度化,逐步形成行为规范、运转协调、科学有效的监督管理体系,当阳市编办在规范职能调整、机构设立与撤销、人员编制增减、工作人员进出以及领导职数与非领导职数的设立、使用和核定等程序的基础上,建立了强化机构编制监督管理的长效机制。

  一是建立了机构编制宏观管理机制。按照“总额控制、宏观管理,量力而行、适度发展,控导结合、动态管理”三项原则,对需要增加或调整的事业编制,都控制在编制总额之内,新增编制主要用于社会公益事业发展。通过实行编制总量控制,从根本上解决了过去编制一控就死、一放就散的问题,实现了运用行政手段和经济手段防止机构编制膨胀的有机结合。

  二是建立了机构编制动态管理机制。当阳市编办运用弹性调控手段用好用活现有编制,做到有减有增,动态调整。在控制好编制总量的同时,根据经济社会发展的需要和职能的变化,适时进行调整和优化。对于弱化或取消职能的机构,相应的减少了编制或撤销机构;对于加强或新增职能的机构,尽量整合资源、挖掘潜力、相应调整。

  三是强化了编制与财政双向制约机制。为加强对财政供养人员的控制,创新强化机构编制管理与财政预算管理相互配套的有效办法,该办就有关机构编制和财政供养情况及时对接、沟通,实现了双向控制,形成了两家共管、紧密配合的局面。机构编制管理系统的数据,成为财政部门拟定财政预算和核拨人员经费的主要依据,财政部门提供的信息为机构编制监督管理提供可靠依据。

联系地址:湖北省宜昌市当阳市 邮政编码:444100
电话:0717-3222097 传真:0717-3222097 电子邮件:zgdyswbb@163.com 投稿邮箱:zgdyswbb@163.com
当阳市机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备 13012561号
Copyright © 2013-2013 www.ycdybb.gov.cn. All Rights Reserved.