欢迎来到当阳市机构编制网!   农历
站内搜索: 搜 索
首 页 编办概况 | 最新动态 | 通知公告 | 监督检查 | 行政体制改革 | 机构编制管理 | 事业单位改革 | 自身建设 | 重点专题 | 资料下载
您现在的位置: 首页 > 宜昌市编办 > 当阳市 > 机构编制管理
当阳市委编办“三主动”推动机构编制管理工作
时间:2015-01-13              

群众路线教育实践活动开展以来,当阳市委编办坚持把主动意识作为活动突破口,化“被动”为“主动”,进一步改进工作作风、优化服务态度、提高服务质量,不断巩固和扩大教育实践活动成果。

一是在常规工作中体现“主动服务”。在广泛征求基层群众意见建议环节中,部分单位和同志反映机构编制工作宣传力度不够,对机构编制政策要求不甚了解的问题,我办针对问题立即整改,编印了400本《机构编制工作政策法规文件选编》,下发到每个行政事业单位,并要求组织学习。同时为了增强机构编制政策宣传效果,针对机关干部提出了“三必谈”,即汇报工作主动谈、接待来客重点谈,基层调研专题谈,有力的加深了社会各阶层对机构编制管理工作的了解,大大减轻了编制工作具体执行中的阻力。

二是在改革工作中坚持“主动负责”。今年是改革之年,为顺利推进政府机构、事业单位分类、行政审批等多项改革工作,我办坚持把维护机构编制方面社会稳定工作“关口”前移,主动向基层宣传改革政策,讲清利害关系,有效地从源头上预防和化解不稳定的隐患和问题。在各项改革工作中,我办主动深入20多个上级明确要求整合和属于上级规定整合范围内的单位开展调研,积极与分管部门进行沟通,宣传政策要求,化解负面情绪,达成一致意见,提出完善的调整规范方案,有力地推动了改革工作的顺利进行。

三是在重点工作中要求“主动作为”。在进一步加强编制总量控制、规范编制使用管理的基础上,我办主动与各单位和组织、人社部门积极沟通,向宜昌编办进行积极争取,尽量将有限的编制资源向教育、卫生、水利、农业等保障民生、服务基层的一线倾斜。今年以来,共批准招录教育人才59名,卫生人才89名,其它事业单位42名,公务员49名,安置士官10人,全面做好编制为人才所用工作。

联系地址:湖北省宜昌市当阳市 邮政编码:444100
电话:0717-3222097 传真:0717-3222097 电子邮件:zgdyswbb@163.com 投稿邮箱:zgdyswbb@163.com
当阳市机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备 13012561号
Copyright © 2013-2013 www.ycdybb.gov.cn. All Rights Reserved.