欢迎来到当阳市机构编制网!   农历
站内搜索: 搜 索
首 页 编办概况 | 最新动态 | 通知公告 | 监督检查 | 行政体制改革 | 机构编制管理 | 事业单位改革 | 自身建设 | 重点专题 | 资料下载
您现在的位置: 首页 > 宜昌市编办 > 当阳市 > 机构编制管理
当阳市委编办做好机构编制“加减乘除”
时间:2013-07-19              

  今年以来,市委编办按照“坚持科学发展,努力实现机构编制管理创新,为本地经济发展和社会发展提供机构编制保障”的总体要求,紧紧围绕全市工业发展这一主体,结合部门工作实际,切实做好机构编制“加减乘除”,效果明显,有力推动了当阳的经济建设。

  一、努力做好“加法”,增强机构编制服务经济社会发展的动力。一是为加快体育文化事业的发展,搞好体育文化市场建设,给市民体育休闲提供优质场所和管理服务,设立当阳市体育中心,规范了体育机构设置和体育中心的管理;二是在不突破编制总量的前提下,对市文化局等10多个超编较多的单位进行了编制调整。三是对信访办等一些工作任务较重、工作职能增加的部门适当增加编制,确保工作正常开展。

  二、认真做好“减法”,切实控制机构编制和财政供养人员总量。一是加强机构编制调研,对因人设事、人浮于事和职能交叉重叠的机构,实行“压、撤、并”,提出切实可行的撤并方案;二是加强机构编制总量管理,切实控制机构编制增量,确保机构编制不突破上年基数。三是深入各机关事业单位,仔细核对在编在岗人员情况,清理机关事业单位“吃空饷”人员,及时核减财政编制人员,切实减轻财政负担。

  三、扎实做好“乘法”,发挥编制工作服务经济社会发展的乘数效应。一是在编制十分紧缺的情况下,滕出编制,面向社会公开招考10多名后备人才,进一步提高机关事业单位的人员素质,改善人员结构不合理的问题。二是挤出编制,引进懂经济、善管理、有技术的优秀人才,充实经济工作一线力量。三是调剂编制,合理调配专业人才,使人力资源能够得到有效配置,充分发挥人才资源优势在经济建设中的作用,为经济发展和社会发展提供编制乘数效应。

四、切实做好“除法”,消除阻碍经济和社会发展的体制和机制障碍。一是严格机构编制管理。认真执行机构编制“三定”规定,坚持机关事业单位进人“凡进必考”,把住机构编制“入口”。二是加强机构编制监督。结合机构编制政务公开、财政供养系数控制规划、事业单位登记管理、年度各类统计等工作,加强机构编制监督检查。三是围绕科学发展,搞好体制创新,破除不适应、不符合时代发展潮流的旧的体制机制,撤销职能、业务已经消失、经济效益较差的事业单位。

联系地址:湖北省宜昌市当阳市 邮政编码:444100
电话:0717-3222097 传真:0717-3222097 电子邮件:zgdyswbb@163.com 投稿邮箱:zgdyswbb@163.com
当阳市机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备 13012561号
Copyright © 2013-2013 www.ycdybb.gov.cn. All Rights Reserved.